Художница

Она с утра садится за мольберт,
Первоначальной задаваясь целью
Исполнить чей-то пафосный портрет,
(Предпочитая "маслу" акварели).

По пунктам соблюдая ритуал,
Все отключив- и телефон, и нервы,
И первый штрих, (начало всех начал),
Дает благословление шедевру!

Позирует расслабленно клиент,
Нешевеленьем тягостным наказан,
А рядом на столе стоит букет
Ромашковый, вкупе с хрустальной вазой.

Он словно "гений чистой красоты"
Затмил собой натуры половину.
Ей явно импонируют цветы.
(Куда как больше нежели мужчины).

И вот она уже увлечена,
Кисть мотыльком порхает над мольбертом!
Невинная ромашек белизна
Закрыла задремавшего клиента.

Сгорают звезды. Близится рассвет.
И все идет к финальному аккорду.
А тот, кто ждет заказанный портрет,
Получит холст с прекрасным Натюрмортом!


Рецензии