Портрет
В полупустой квартире,
Я разглядывал твой портрет.
И чего в тебе только нет:
И родинка под губой,
И глаз яркий зеленый цвет.
Ты вся такая небрежная, чистая, искренняя.
Любишь читать Ремарка только зимой.
И манера пить чай у тебя изысканная,
И стул у тебя есть резной.
Всё это таится в твоём портрете,
Легкая улыбка и солнечный луч на ключице.
И различные книги на полках,
И оконная рама.
И имя у тебя двойное:
Вторая часть его – «мама».
И ты убила бы меня за те сигареты,
Которые таятся теперь вместо книг на полках.
И чай давно перестал пить я,
И тело моё недавно всё стало в наколках.
В этой глубокой ночи я не отвожу взгляд от картины.
Там у тебя ясный день , весна и птицы.
Как страшно мне тут самому находиться.
Ты смотришь в окно,
Твои полузакрыты веки.
Как жаль мне осознавать то,
Что жива ты теперь лишь на этом портрете…
(Music : Keaton Henson feat. Ren Ford–Earnestly Yours )
Свидетельство о публикации №116082007761