По грибы
Как будто был ещё июль.
И как-то раз надумал я
Осуществить мечту свою.
Воспользоваться этою погодой,
Насытиться осеннею природой.
Звоню дружку:"Давай,пошли!
Опята уж вовсю пошли."
Для этого не нужен глобус,
На первый утренний автобус-
И вот прошёл какой-то час,
А лес уже встречает нас.
Я столько не ходил за много лет,
Опят-в помине не было и нет.
А помнишь,времена когда-то были,
Опята из лесу мешками вывозили!
Грибов набрали с пол-лукошка,
Кряхтя и с горем пополам.
Успех отметили немножко
Мы тут же,выпив по сто грамм.
Решили дальше жвачку не жевать
И в город восвояси уезжать.
А по нужде сходить за остановкой
По чести как-то нам неловко.
А тут как раз и кустики стоят.
За них зашли,а там-ковёр опят!
С себя мы сняли всё,в чём были,
Домой грибов две тонны притащили.
Даю,друзья,совет я добрый вам:
Идёте по грибы-примите по сто грамм!
Свидетельство о публикации №116082007692