Глеб Ходорковский. Белой ночью в Риге
Глеб Ходорковский. Белой ночью в Риге.
БЕЛОЙ НОЧЬЮ, В РИГЕ…
Как это бессмысленно,
несправедливо! –
Бродить по уличкам древним и тихим
с женщиной,
чужой и ненужной,
а не с тобою – далёкой и близкой.
…Белою ночью
старый город
светится призрачно и прозрачно,
пепельным нереальным светом
мягко объяты углы и тени.
И ты потихоньку,
необъяснимо
сливаешься с этим странным светом,
только изредка слово чужое
глухо потрётся за краем уха…
…В безлюдных уличках старой Риги
Ты,
всем невидимая,
со мною.
Я тогда подрабатывал экскурсоводом.
Отказать напарнице в прогулке по белоночной Риге не мог. Экскурсия была детская, детей отправили спать и пошли.
А стихотворение посвящено жене Оле.
Самое лучшее и любимое из всего мною написанного.
Свидетельство о публикации №116082007621
Арье Ротман 25.05.2020 17:43 Заявить о нарушении