Сбереги...

                К Бат-Мицве*

Ты теперь уж, Мелани, большая!
Зрелость, мудрость пусть несут года!
Но при этом, я тебе желаю
С детством не расстаться никогда!

Сохрани его в заветном самом
Светлом уголке своей души,
Чтоб оно тебя оберегало
От несправедливости и лжи,

Чтоб тебя рассветы и закаты
Не переставали удивлять,
В пенье скрипки и грозы раскатах
Чтоб звучала Божья благодать!

Чтобы каждый миг, всегда и всюду
Ты глядела радостно на свет!
И когда-то чтоб сказали люди:
Мелани юна в 120 лет!

        ***

*Бат-Мицва (у евреев) - праздник взросления девочки,
двенадцатилетие. 


Рецензии