Томный взор незримой хвори

Томный взор незримой хвори
Повергает тело в негу,
Где герой былых сражений
Станет камнем недвижимым....
Руки - две кривые плети,
Что недавно меч сжимали,
Стали слабыми все члены,
Как чужие, мысли стали...
Стыд - лежать в сырой постели,
Без тепла жены любимой,
Где друзья не ходят в гости,
Скверну плоти презирая...
Меч никто не вложит в длани
Умирающему трусу,
Тот, кто в мерзости купался,
Сам познал всю мерзость жизни...
А теперь лежит холодный,
Словно камень в затхлой топи,
Как отвратное созданье,
Чахнет в пламени болезни...

16\X 2013


Рецензии