Ценности
И поощряют в нас сейчас,
Растёт другое поколение
Чему их учат про запас?
Не говорят о благородстве,
О чести речи не в чести,
Лишь как поладить с руководством
Другой рукой чтоб руку мыть.
Когда то было неприличным
Быть подхалимом и рвачом,
Теперь - лишь что на счёте личном,
Что за душой - то нипочём.
Когда воспитанность пинают
И милосердие - дурной тон,
Что свято - то не вспоминают
И для себя другой закон.
Где хамство вместе с матерщиной
В салонах высших - просто шарм,
Где женщина равна с мужчиной,
Забывших про "прекрасных дам".
Воспитывались поколения
На том что можно, что нельзя.
Были религии учения -
Мол "не греби всё под себя".
Забыто всё, мораль другая
Царит куда не погляди...
Возможно мы чуть больше знаем,
Ну а с душой мы позади.
Свидетельство о публикации №116082007339
Владимир Тимкин 21.08.2016 08:42 Заявить о нарушении