Середина

            
..как начать эту повесть, когда середина
возвела мне полуденный свод?
Я приставлена нынче к почетным сединам,
зачерпнула из стиксовых вод.
Я ответы свои растеряла, покуда
строй вопросов бежал под огнем,
и, навечно застыв в ожидании чуда,
я просить перестала о нем.
И на мелях небесных осели скворешни –
стали ниже мои тополя,
и давно не молилась о прихотях прежних
покаянного тела земля.
И немилых черты стали тоньше и чище,
те же, кто отзывался на крик, –
те устали бродить по моим пепелищам
между тлеющих листьев и книг.
Только свет, проникающий прямо под сердце,
За дождями и им вопреки,
заставляет немую планиду вертеться
все плотнее сжимая круги.


Рецензии