Котёнок...

Меня в глаза целует дождь,
Стекает по щеке за ворот...
Охватывает губы дрожь...
Мне этот дождь осенний дорог...

Озябший ветер рвёт листву--
Летят намокнувшие листья
К твоим ногам, как к Божеству...
Ты их расписываешь кистью...

Но ты ушёл в иную даль,
Ты заблудился в измереньях...
Лишь шёпот тихий и печаль
Хранят души твоей сомненья...

А дождь холодный, как твой взгляд,
Когда с тобой мы расставались...
Мой тополь сбросил свой наряд,
Открыв иные взору дали...

Мне руки дождик целовал,
Погладил волосы украдкой,
Но твоего лица овал
Владел намокнувшей тетрадкой...

И плакал дождик в этот миг,
Он разделял со мною чувства,
Он глубину любви постиг
И в парке сразу стало пусто...

И город охватил испуг--
Тоска ему сдавила плечи,
От горя онемел мой друг...
Я слабый мокрый человечек...

И дождь от боли застонал,
Иль это я с ума сходила???
Невидимый возник канал
И плачет юная Ундина???

Сидел котёнок под кустом
И тихо жалобно мяукал,
Обняв себя своим хвостом,
Судьбы испытывал науку...

Я поднесла его к глазам
И поняла: хоть жизнь не сахар,
Мне друга шлют на мой вокзал
И знать не всё сгорело прахом...

Уютно в доме и тепло...
Котёнок сытый тихо дремлет...
Пусть дождь страдает за стеклом
И радости нежданной внемлет...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Хорошо сказано о переселении душ.
С уважением. Сергей Суворов.

Сергей Суворов 60   22.08.2016 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей.....))))))

Дэмъен Кипер   22.08.2016 13:03   Заявить о нарушении