На колхозном рынке

­­­­­­­Ходил тихонько я по рынку,
Увидел я тебя блондинку,
Ты картошкой торговала,
В мою душу ты запала.

Протопал я к тебе дорожку,
Ел почти одну картошку,
Я ночами плохо спал,
С утра к тебе трусцой бежал.

Смотрела ты в мои глаза,
Мне говорила, жизнь трудна,
Трудно жить тебе в колхозе,
Быть одной в полях в привозе.

Муж алкаш одни страданья,
К тебе совсем он без вниманья,
А тебе я приглянулся,
От слов твоих воодушевился.

Картошки я купил мешок,
Его до дома час волок,
Когда вошёл в квартиру я,
Колхоз совсем не для меня.

Но я влюбился горячо,
И мне было всё равно,
И я женился на крестьянке,
Москвичкой ты была с Таганки.


Рецензии