По старой привычке

По старой привычке в саду колупаюсь:
Сад вечный предмет моих нежных забот!
Я много по жизни для сада стараюсь:
Пусть в нём хоть жизнь наша
                нормально идёт!

По старой привычке я в пять поднимаюсь:
Во мне дух крестьянина вечный живёт ...
Я много по жизни для дома стараюсь,
Хотя в нём меня не всегда
                кто-то ждёт ...

По старой привычке солдата-стагната
Свой умственный порох держу я сухим!
Стою на посту, как в прошлом когда-то:
Я жизнью приучен быть ...
                только таким!

И пусть злые тролли шипят по углам!
Оплот дома-сада я им не отдам!
                Никогда не отдам!


Рецензии