Когда воскрес Христос

Когда воскрес Христос, 
          для очевидцев
Всё изменилось:
          как родились вновь!
В них ко спасенью умер
          мышцы принцип,
В них Солнцем расцвела
             сама Любовь.

И всё физическое
          стало применимо
Лишь к созиданию духовной чистоты.
Второстепенным стало,
             что вместимо
В земной уютный купол красоты.

Народ узнал,
          что гордость нам даёт
Развал души желанием греховным
Над кем-то властвовать.
             Больным и обречённым
Пред Богом выглядит такой народ.

А тот,
     кто научился силе Слова,
С Любовь прибывающего в мир,
Увидится с Отцом и Сыном скоро
В Грядущем Царстве,
             в синем, как сапфир.


Июль 2016


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   24.01.2017 10:11     Заявить о нарушении
Просто зазнакомиться захотел.

Емельянов-Философов   05.02.2017 22:51   Заявить о нарушении