дождь идет

дождь идет...дождь идет,как вчера,
ливень хлещет,шумит водопадом.
в меланхолии мокрой дома,
осень поздняя в том виновата.

мрачен мир,тротуары пусты,
в лужах небо свинец отражает.
монотонно по окнам стучит,
капель стая,покой нарушая.

день короткий и властвует ночь,
звезд не видно,на сердце печально.
грусть гоню с непогодою прочь,
прерываю свиданье прощаньем.

лампа светит,забыты стихи,
я бездумно страницы листаю.
мысли смутны,не вижу строки,
время бродит,дождинками тая.

 


Рецензии