Марине, Вячеславу

Тот день, друзья, я помню, как вчера.
Святых икон немое почитанье.
Подругу отдаю на растерзанье
Чужому дядьке. Ждать ли здесь добра?

Венец над головою – сто пудов.
Рука дрожит. Ну, вот возьму и брошу.
Не представляю, что быть может горше,
Благословлять под незнакомый кров.

Несвязно пенье, слов речетатив
Загадкой обволакивает душу,
Вещая, если вдруг обет нарушен,
Грядёт расплата, горестий прилив…

А вот поди ж, сценарий изменён.
Чужой – в родных, хоть изнурён годами.
И мыслями он и делами с нами,
И верится, что до сих пор влюблён.

Мы в состояньи счастья не живём.
Торопимся, нам всё чего-то мало.
А нам бы надо заглянуть в начало,
Благословляя путь друзей вдвоём.

Марина, Слава, завтра, как вчера,
Жизнь Ваша будет пусть всегда мудра.


Рецензии