Котелок

«Котелок» мой мозгами набит
И кипят они жирною кашей
Триллионов придуманных бит
От безумной суетности нашей.

Для чего суечусь? Для кого?
Жизнь коварна, а люди тщедушны,
Смерть, налог собирая подушный,
Добирается до моего…

Никакой не придумать кульбит -
Клещи цепкие выхватят разом…
Возражает противный Ей разум
И кипит, и кипит, и кипит -
Ищет вечный Кощеев секрет:
Лезет в космос, ползёт на «парнасы»…
Где они, гениальности асы?
Где Сократ, что вниманьем согрет?

На вопрос налезает вопрос,
Мозг свихнулся, не выдержав теми,
Из желаний ничто не сбылось,
Век короткий сбегает как тени…

Сумасшествие в счёт не беря,
На краю у забвения бездны
Все ответы мои бесполезны:
Котелок выкипает за зря.


Рецензии