Долгожданная свобода

Долгожданная свобода:
Я живу, где захочу!

…Только всякая сволОта
Ждёт, пока я заплачУ.

Я за жизнь платить обязан?
Что ни шаг, ни вздох – плати…
Несвободою повязан
Снова,
             как тут ни крути.

Жизнь – не самобранка-скатерть,
За волшебную межу
Выхожу опять на паперть
И прошу, прошу, прошу…

Спят в обманутой надежде
Геркулесовы столбы,
Потому что мы, как прежде,
Социальные рабы.


Рецензии