Матрица

Ах, как прекрасен этот мир:
Повсюду бархат, лоск и грезы..
Под мерный бой и рев машин
Бегут ручьем людские слезы!

Мы так привыкли видеть свет..
Пылают ярко неба своды,
Рассудок ищет в нем ответ,
Душа болит от несвободы..

Безумно трудно объяснить
Зачем мы в этот мир приходим..
К чему пытаемся любить?
И праздно жизнь свою проводим?

В чем смысл этих странных снов?
Нас сменят вскоре наши дети..
Наследство в тысячи грехов
Их ловко примет в свои сети!

Повсюду войны, хаос, смерть!
А люди фанатично верят,
Что некая земная твердь
Дает покой и сердце греет!

А я не верю, хоть убей,
И этот мир не вижу домом,
День изо дня все тяжелей,
Все больше чувствуя оковы!

Проснувшись, выйду на балкон..
Глядишь и солнце в тучи скрылось..
Все та же реальность- тот же сон!
И ничерта не изменилось!

Все те же люди во плоти..
И ловко Матрица внушает
Им те же ложные пути,
В которых дух перегорает!

А мне не страшен блеск рапир!
О том я промолчать не в силе!
Что дом наш- тот духовный мир,
Который все мы позабыли!

О том, что долг наш- вопреки
Пожарам зла и козням ада!
Упорно побеждать грехи!
И жить не превращаясь в стадо!

Поверь!, той матрицы бразды
Тобой и мной владеть не смеют!
Мы сами всадники судьбы,
И дух наш все преодолеет!!!

Зарниц.. уж видятся огни...


Рецензии