Песни на идиш
Их пел назабвенный ЭМИЛЬ ГОРОВЕЦ ,
Знаешь язык или нет_всё равно :
Это от предков с рожденья дано .
Этот язык нам по крови родной ,
Объеденяет нас общей судьбой
Нам надо помнить всю жизнь от том ,
Что идиш в нас впитан с грудным молоком .
Есть в этих песнях лукавый задор ,
Хитрый ,незлобный ,простой оазговор .
Я песни на идиш любить продолжаю
И бережно в сердце своём сохроняю .
Я знаю на идиш многих певцов
И их имена переччислить готов ,
Их знает весь мир ,скажу для примера :
Французкий еврей ,эрудит ГЕНРИ ГЕРРО ,
Певец ДУДИ ФИШЕР ,ВАДИМ МУЛЕРМАН ,
За голос нехамы Лифшиц я сердце отдам ,
У СВЕТЫ ПОРТНЯНСКОЙ такое сопрано ,
Что слышно её с двух сторон океана.
Есть в этих песнях и счастье и боль ,
Есть калабур и прекраснейший юмор ,
Есть искромётность и сладость и соль
Это не правда ,что идиш наш умер !
Звучит наша песня ,песня на идиш
И ты красоту этой музыки слышишь ...
Вдруг что-то в душе твоей вспыхнет на миг :
А это вкедь гордость за этот язык !
Свидетельство о публикации №116082006696