Им дорога одна - умирать на войне
Только слышится стон: Я того не хочу.
И холодный опять пот течёт по спине.
Смерть вокруг них бредёт, говорит: Не шучу.
Голод, холод, тоска раздирают внутри.
Страшно очень, но вновь нужно всё ворошить.
Снова вражий огонь где-то рядом горит.
И кричать ввысь судьбе: Знай, нам хочется жить.
Но не видит судьба этих горьких смертей.
Вновь хоронят бойцов восемнадцати лет.
Как же больно, когда провожаешь детей.
Были живы вчера, только их больше нет.
Что ж ты делаешь, жизнь? Отвечай нам, скажи.
Больно нам оставлять бездыханный друзей.
Много их потерял. Тех, кем мог дорожить.
Вместе с ними хотел вдаль идти по росе.
Много раз я и сам здесь хотел умереть.
Слишком сильную боль сердцем стойко терплю.
Видел, знаешь, они могут быстро сгореть.
Сбереги их, спаси - вот о чём я молю.
Я устал с этим жить, нужно боль забывать.
Попрошу у судьбы: В этом мне помоги.
Непростой это путь - на войне воевать.
Там, где смотрят на нас отовсюду враги.
Вновь опять от тоски громко плачет душа.
И на землю слезой тихо падает дождь
Друг мой лучший, прости. Помню, как не дышал.
Очень жаль, что всех вас никогда не вернёшь.
Свидетельство о публикации №116082006660
Геннадий Антюфеев 20.08.2016 21:42 Заявить о нарушении