Ох и славная картина...

День готовился к закату
И палитру собирал.
Сбил подрамник, холст проклеил,
А потом загрунтовал.

Вскоре вечер озарился,
По верхушкам пробежал.
День наверное влюбился
И картину написал.

Это ж надо - так красиво,
Не обычно написать!? -
Отражение в разливах,
Просто глаз не оторвать.

И меня, видать, случайно
Вставил в сказочный пейзаж.
Я рыбачил там отчаянно
И поймал рыбёшки аж.

Обласок подчалил быстро
На заветный бережок.
И поужинать чтоб сытно,
Костерок к ухе разжёг.

А уха бывает вкусной
Только лишь на берегу.
Я её варить искусстно,
Восхитительно могу.

А для этого поймал я
Вооот такого карася,
Чтобы было объеденье,
Повкусней, чем с порося.

Все секреты сей диеты
Я не буду выдавать,
Вы отведайте ушицы,
Чтобы было что сказать.

Рыбу выложим отдельно
Поперчим и посолИм.
А в уху - укропчик с луком,
Чтобы вкус был ощутим.

Всё готово, приглашаю.
Все садитесь у костра,
И по стопке - вместо чаю,
Для души и для нутра.

Мне понравилась картина.
Ну, а вам решать самим.
Если да, то после первой,
Раза пО три повторим!

    20.08.2016.

Обласок - маленькая рыбацкая лодочка.


Рецензии
Наливайте.Муж вчера карасей наловил,ездил на озеро.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЕМ!!!

Элина Умрихина   13.06.2021 05:40     Заявить о нарушении
Варите уху, а под уху-то и по стопарику можно..!

Александр Иванов 79   15.06.2021 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.