Пора
Лето уплывает день за днем,
Не боясь упреков и погони.
Не удержишь воду решетом,
Солнца луч не затаить в ладони.
Лето ты еще не отцвело:
Рдеет слива, зеленА осока.
Отчего ж уносит ты тепло,
Уходя в безвременье до срока?
Сколько у открытого окна
Мне встречать, надолго расставаясь!
Вдаль текут миры и времена
С каждым кругом, будто ускоряясь!
Может быть и мне спешить пора
Отыскать, узнать, увидеть много
И с деревьев моего двора
Шелестит листва: " Скорей в дорогу"
Поздно сомневаться - быть не быть!
Глупо оставаться - путь намечен!
Сердце не уставшее любить,
Бьется птицей в ожиданье встречи!
Свидетельство о публикации №116082006572