Лорд Севера

Мой Северный Лорд, запечатаны снегом
Ворота в твои ледяные чертоги.
Полночное солнце с холодного неба
Не бросит свой луч, не укажет дороги.
                Снегами укрытый таинственный остров,
                Его отыскать в Бесконечности трудно.
                Лишь в миг полнолунья магический посох
                Начертит на небе священные руны.
Там ветры колючие снова и снова
Поют и поют свою вечную песню
О том, как крепки ледяные оковы
И вечно заклятье холодного сердца.
                Сильны заклинания старого Мага,
                Забыты основы, неясны знамения.
                И в кубке хрустальном желанная влага
                Не дарит покой, не несёт облегчение.
И взглядом, скрывающим вечную тайну,
Ты смотришь на мир, где никто ещё не был.
Печально глаза отражают сиянье
Холодного пламени зимнего неба.
                И то, что навеки с тобой остаётся,
                Укроет забвения иней хрустальный.
                Не смогут объятья холодного солнца
                Развеять твои ледяные печали.
В магическом танце с безжалостной вьюгой
Сольются в объятьях дрожащие тени.
Не стану тебе я желанной подругой,
Не буду я розой твоих сновидений.
                Напрасно я рвусь на земле этой стылой
                Разрушить твои ледяные виденья.
                Здесь всё бесполезно. Пред этою силой
                Тепло моих рук ничего не изменит.


Рецензии
Красиво и сильно написано, просто здорово!)) Милое моему сердцу фэнтези))

Любитель Абсента   21.08.2016 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.