Моя душа

Как ты живёшь,
моя душа,
что сердцу
         не даёшь
                покоя?
Усердно чувства
теребя,
ты напрягаешь
             его вдвое.
А кровь,
что стылая вода,
где только
          памяти
                качаться.
Она уже не молода,
ей за тобою
не угнаться
по венам
        отсинённых
                схем
к сияющей
на солнце розе.
Весь пыл и жар
             в стихах
                поэм,
тебе я оставляю слёзы.
Терпи,
бессмертная душа,
неси со мною
           крест,
                как долю.
Вот догорит моя свеча -
я отпущу тебя
на волю.

                2016 г.


Рецензии