Одной любви...
Всему бедой - пересеченье судеб,
Что, как протоки в руслах старых рек,
Всегда все путали и путать будут.
Законопачу ветхой лодки дно,
Залью смолой все трещенки и дыры,
Борта, утратившие прежний цвет давно,
Покрашу вновь да и отчалю с миром!
И будет подо мною глубина,
А надо мной - безоблачные выси.
Так плыл Ясон на поиски Руна,
И без Медеи жизнь свою не мыслил.
И, легендарным именем твоим,
Хоть и зовешься вовсе не Медеей,
Я буду в поисках своих храним,
И самой главной тайной овладею.
И пусть судьба плетет тугой узор,
Затягивая узелки себе на память,
Пусть падают ручьи и реки с гор,
Мы в тех узорах разберемся сами.
Когда постигнешь главной тайны суть,
Уже ничто и никогда не страшно,
И лодка ветхая не сможет утонуть,
Пусть все грехи в неё мы бросим наши!
Одной любви достаточно навек.
Всему виной - переплетенье судеб.
И лишьнадежда с верою рассудят,
Куда направить русла наших рек.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116082006362