любовь без сахара

Сегодня чай без сахара остыл.
А я не буду пить его, когда тебе так больно,
ведь я должна была унять свой пыл,
когда кричала на тебя 'с меня довольно'.

Слова, что так лились с меня потоком
убили, ранили тебя, а я то знала
что отвергать тебя ведь вкрай жестоко,
но продолжала делать так, как прочитала.

Всё повторяя со страниц той книги,
я исполняла всё, но не от сердца,
а сердце то переживало все интриги.
Любовь была плохая ученица.

Её не переубедить, что ожиданья
душу томят и жгут как никогда.
Заметь, твое, моё дыханья
так замирают, когда едут поезда.

Меня сегодня на рифму пробило,
стихи продолжила писать как раз тогда,
как поняла, что человека полюбила.
Мне скажут: 'ах, да это ерунда!'

Но разве смысл жизни не в любви?
Скажите, разве не права я?
Коль нет, то ты мне назови
причины, по которым она зря.

Да знаю я, что ты сейчас мне скажешь:
любовь приносит боль и все дела,
но раз наивно ты так полагаешь,
то может не любил ты никогда?

Сегодня чай без сахара остыл,
и спросит кто-то: 'как ты можешь пить не сладкий?'
а я надеюсь, ты меня простил.
Любовь без сахара. Не нужно слишком сладкой.


Рецензии