Гладиатор

Твоя судьба - бить на арене,
И умирать от рваных ран.
Служить до смерти Мельпомене,
Во теле превращенном в шрам.

В твоих руках щит, меч и сила,
И ловкость, коли ещё жив!
У Бога, жизнь, душа просила,
На деле ж вышло супротив?!

Перед сражением все мысли:
А что же будет через миг?!
Копьё ли плоть пронзит без смысла,
Мечом разрубят в дикий крик.

Не знаю, как же это вышло,
Чтобы на смерть в угоду масс?!
Мы люди - звери, через дышло,
А звери, факт, добрее нас...

31.01.16


Рецензии