А в лоне сердца твоего...

А в лоне сердца твоего
Хранится нежности печать...
Не стоит о судьбе нам знать.
Печать-мгновение сего.

Что было, будет: слёзы, грёзы,
Жара и стонуйщий мороз...
Стоит твой облик средь берез,
И плачут белые берёзы...

Во взгляде муку унеси
В распятья жизненной неволи..
Ах, расставаться нам доколе?
Ты на ночь свечи не гаси...

Пускай мерцают лунным светом,
Пускай играют до зари...
От жизни радость лишь бери,
И будь смиренным в мире этом.


Рецензии