Не для войны рождались дети
Служили в армии отцы.
За что же им всё это светит.
И лётом плач во все концы.
Ходили в школу и учились.
Они желали кем-то стать.
О пули многие разбились.
Зачем же так их предавать?
Уходят в прошлое их лица.
И между нами боль-стена.
Им всем назад не возвратиться.
Что ж натворила ты война?
Как много выплакали жёны.
Седели матери в слезах.
Конфликт пылал вооружённый.
Больные слёзы на глазах.
Мать в муках корчилась, дрожала.
Разрывы, схватки помнит все.
Смерть сына вмиг к земле прижала.
Он смог остаться лишь в слезе.
Зачем нам жить?- кричали мамы.
И жёны тоже с ними вслед.
Ну, а война была упряма.
На их вопрос ответа нет.
Так продолжается и дальше.
Рыдает мать, а с ней жена.
Устали жить в злой этой фальши.
Да, будь же проклята война.
Свидетельство о публикации №116082006056