21 век

Черный смог затянет небо,
Лес из стали и бетона
Заслоняет лучи света
В межквартальных коридорах.

Жуткий трафик поглощает
Остатки мирных тротуаров,
Чистый воздух - уже память
Позабытых мемуаров.

Свет далеких звезд потерян,
Он летел так много лет!
И всего одна идея
Уничтожила их след.

Не увидеть нам закатов,
Пальм, прибрежья иль метель,
Бури грозовых раскатов,
Песен птиц и рев зверей.

Все уничтожены леса,
И осушены все реки,
Лишь людские голоса
Будут помнить в этом веке...


Рецензии