Лестница в небо

Есть леди, которая твёрдо уверена - всё золото то, что блестит.
И она очень хочет купить одну лестницу, что будет на небо вести.
Когда покупает, она точно знает - даже если закрыты все лавки,
она получает всё, что желает, только слово! Сейчас же, однако
Мечтает купить эту лестницу в небо...

И вывеска даже висит на стене, но она хочет быть уверенной.
Причину ты знаешь - у слов в языке нередко по два значения.
В том дереве, что проросло у ручья, есть птичка, она напевает:
"Опасность таится в ваших мечтах..." И это меня изумляет!

То чувство, которое я ощущаю, когда посмотрю на Запад,
Меня заставляет понять, что теряем, а душу мою - заплакать.
В мыслях моих иногда вижу я - кольцами дым в ветках тает.
Рядом, я слышу, люди стоят. Это меня изумляет!

И что-то шептало, что скоро, когда мы все позовём мелодию -
Волынщик придёт и согласие даст нас всех отвести к исходному.
И новый день начнёт расцветать для тех, кто стоит здесь долго,
И лес станет голос наш отражать, и смех станет эхом звонким.

Ты если услышишь, что изгородь шумом наполнилась - ты не пугайся!
То чистка весенняя дождиком мелким в честь королевы Майской.
Да, есть две тропы, по ним можно идти, но, в конце концов, каждый знает,
Что есть время ещё сменить пути. И это меня изумляет!

Твоя голова напевает, она идти никуда не хочет.
Ты если не знаешь - волынщик тебя зовёт быть среди всех прочих.
Милая леди, а можете ль вы слышать, как дует ветер?
Знали ль, что лестница вашей мечты лежит в дуновениях этих?

А мы добрались, наконец, вместе с ветром
До низа дороги, которой пошли.
Здесь тени, когда исчезал лучик света,
Длинней оказались намного души.
Здесь леди известная всем нам гуляет,
И белым она освещается.
И всем доказать непременно желает,
Что в золото всё обращается.
И если ты даже не слышишь вообще,
Мелодия всё же к тебе обратится.
Коль все как один и один словно все -
Ничто не свернёт, пока будет катиться.

Она всё мечтает о лестнице в небо...


Рецензии