Куклы

Не просите вы, люди, людей стать другими,
Из углей не старайтесь костры разводить.
Их кто-то ведь создал пустыми такими,
Другой кто-то,значит, их должен любить.

Всех явно не спрячешь в воздушные замки
Иллюзий своих,запирая замок.
Они отстрадали не наши огранки,
Не мы им привили тот самый порок.
 
Не с нами они так по-детски смеялись,
Не с нами от горя бросались под лёд.
Не нас потерять так сердечно боялись ,
Страшась, что когда-нибудь чувство уйдёт.

Свои, но чужие, предательством сыты,
Из них вырывали, как нити, любовь.
Теперь чувства сломлены, сдавлены, сбиты,
Поверить так сложно им в искренность вновь.

Создатель, что отнял и память, и душу
У некогда славных и честных людей,
Лишь кукол бесчувственных сбросил на сушу,
Попробуй такой красотой овладей.

Хоть хочется верить, что всё не напрасно,
А куклам, что встретились нам на пути,
Пусть сердце холодное будет подвластно.
Таких, как они, нам уже не спасти.

Но не нам осуждать, как не нам слепо верить
В слова и в поступки, где столько воды.
Свой пыл для начала так важно умерить,
Где тайно скрывается тёплое "мы".


Рецензии
замечательное, сильное произведение!

Адамов Сергей   03.10.2016 21:48     Заявить о нарушении
Ловлю от такой оценки вдохновение.
Большое спасибо, Сергей. Рада, что Вам понравилось.

Алёна Баранова 5   05.10.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.