Сомнения мудрецов

Платон считал - письмо порочно,
Всё стоит устно обсуждать!
Иначе, мудрость сдаст, нарочно,
А ум исчезнет, горя ждать?!

Но мир учился, развивался,
Освоил письменность веков!
Мудрец же зря засомневался,
Прогресс разумен, буть готов!

Бумагу заменил компьютер,
Писать, де ручкой, архаизм?!
А клавиши и мышка - скутер,
Разрушат разум в эгоизм?!

Опять философы гадают,
Что дальше будет с нами, Бог?!
Когнитивизм возобладает,
В речах ли будем мыслить, ох?!

Платон предугадал сё время,
Так утверждая, слово - мысль!
Базар с компьютером не бремя,
А перегонка цифр во смысл...

27.02.16


Рецензии