Запах мёда

Жалел ли в нирване о запахе мёда Будда?
Жалела о сброшенной коже, скользя по песку, змея?
И ты уже тихо признался себе: "Не буду".
Вот так и я.

Ночь одноглазой над нами нависла волчицей.
Под мягкими лапами сдавленно дышит земля.
Но ты ещё веришь, что этого не случится.
Совсем как я.

Слюна её млечная капает, звёздным светом
Пятная колени и плечи, и острые скал края.
Ты пьян пряным запахом с кручи слетевшего лета.
А я? Что я?


Рецензии