Так и живём
Кляня правителей страны,
Клеймим одних, других ругаем,
Своей не чувствуя вины.
Себя считая непричастным -
Ведь вне политики живём,
Безмолвно голос свой отдавшим,
Отгородив от мира дом.
А что там дальше, за забором,
Как-будто, не коснётся нас.
И с телевизора, с укором,
Всё чаще не спускаем глаз.
Там демократия в фаворе,
Иль, может, слово таково,
Что к нам приклеено без боли,
А мы поблажек ждём его.
Так и живём и в ус не дуем,
С экранов не спуская глаз,
Свои мозги гламурью дурим,
А ум в бездействии погряз.
Свидетельство о публикации №116082005861