***

И ангелы больше здесь не поют,
Как бывало в иной поре...
Кому же охота иметь приют
В печальном пустом нутре...
Пусто теперь за моим плечом...
Пусто и зло внутри...
Окна заложены кирпичом,
Лестницы без перил...
Бродят по лестницам абы кто,
Не вытирая ног,
Шаркая обувью и в пальто...
Пьют на ходу вино...
Так же уходят,оставив грязь,
Дым папирос,хабцы...
И кто-то рисует в углу,смеясь,
Крестики и столбцы...
Я его знаю,как дважды два...
Он тут со мной всегда!
Хвостик и с рожками голова?
Всё это ерунда...
Добрый и ласковый,ты веди
Тех,семерых смелей...
Тесно вам вместе в одной груди,
Зато оно веселей!
Чиркайте крестики на стене,
Шмыгайте по углам...
Ангел ушедший,не плач по мне...

Плохи мои дела...


Рецензии
Дарья, классно! Чеканные слова, такой вверенный ритм! Удачи!

Андрей Карпенков 3   20.08.2016 23:44     Заявить о нарушении
Выверенный, пардон :) это дурацкий словарь!

Андрей Карпенков 3   21.08.2016 00:00   Заявить о нарушении
Ничего,спасибо,я всё поняла.Написала две эти вещи друг за другом.Странный сегодня день.

Дарья-Калина-Петрова   21.08.2016 00:04   Заявить о нарушении