Воспоминание

На шумной улице восточной
Увидела я синие цветы,
Полей глаза-простые васильки.

И Подмосковье вспоминаю я.
Согрелась в летний день земля,
Кузнечики прыгают в траве,
И белые ромашки подмигивают мне.

И вижу я стрижей стремительный полет
И бабочек цветастый хоровод,
И слышу я земли родной дыханье,
Колосьев желтых колыханье.

Взгляну на облака-
Гиганты-корабли плывут
В таинственные страны
Они меня зовут.

Иду по узенькой тропинке,
Вдыхаю аромат полей,
Что может быть для русского милей.

Август 2002г.


Рецензии
Это так... как бы хорошо ни было в чужих землях - тепло, море, тропические пышные цветы, но взгляд ловит своё - родное.

Зубова Ольга Владимировна   30.07.2017 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.