Кошка Тиша

   Бесшумная Тиша по комнате бродит,
   Садится и глаз с меня желтых не сводит,
   Потом на коленях свернется клубком,
   Прижавшись ко мне своим теплым бочком.

   Мурлычет и сны заповедные видит,
   И не поцарапает, и не обидит -
   Добрых людей она любит и знает
   Обид их не помнит и все им прощает.

   И злых тоже помнит,
   Им в руки не дастся -
   Не надо ей лишнего
   В жизни ненастья.

   Мудрая Тиша жизнь обожает,
   Радости всюду она извлекает:
   Под батареей уютно уснет
   Или на солнышке -
   Как повезет.

   Мяса поест
   Иль похрумкает рыбкой
   И за веревочкой
   Скачет с улыбкой.

   Перышко ловит
   Иль песню поет,
   Душу не гложет,
   А просто - живет!
 


Рецензии