цыгане

у реки кибитки встали,
песни слышатся цыган,
в них и воля и страданье
и любви лихой обман.

под гитары,скрипки пляшут.
бубен бьет,пугая ночь.
ты цыганка молодая.
про судьбу мне напророчь.

что там ждет?несчастье,
счастье?снова клятая любовь?
я смеюсь.судьбы ненастье
все равно не превозмочь.

черень глаз скрывает тайну.
на груди монист ряды.
я целую,я страдаю,
обнимаю у воды.

золотил тебе я руки.
губы сладкие измял.
груди полны и упруги,
я все ночь тебя ласкал.

и заснул.без снов,спокойно.
разбудил полдневный зной.
где кибитки?где цыгане?
грустно я ушел домой


Рецензии