Жил один колючий ежик

Жил один колючий ежик.
Жил тихонечко в лесу,
Кушал ягодки, но все же
Прятал голову в траву.

Всех боялся, всех пугался
Всех козявочек и мух.
На весь белый свет ругался
И не пел он песни вслух.

Но как то раз в один денечек
Вышел ежик погулять
И забрался на пенечек
Будет брюшко загорать.

И услышал ежик песни
Очень весело поют,
Рассердился и без лести:
"Отдохнуть мне не дают!"

Слез с пенька колючий ежик
И отправился домой:
"Отдохну я дома может!"
Но услышал ежик:"Стой!

Ты чего такой сердитый?
Пойдем с нами танцевать!
Ты смотри какой красивый!
Чего дома пропадать?"

Это мошка говорила
И еженочка звала
Она его уж так хвалила
Оторваться не могла.

И у ежика вдруг сами
Припустились лапки в пляс
Танцы были за кустами
Прибежал он в тот же час.

Так понравилось еженку
Танцевать с друзьями вдруг
И теперь он очень звонко
Говорит:"А-ну ка в круг!

Встаньте все жуки и мошки
Будем топать до утра,
Будем топать по дорожке
Зажигайте детвора!"

Мораль стиха совсем простая
Ты увидишь я не лгу.
Идя свой лес ты узнавая,
Не прячь головушку в траву.


Рецензии