Клетка из плоти

--------------------(Клетка из плоти)---------------------------
Спасите птицу в клетке из плоти,
Она бьется о стенки мертвой души,
Ее тонкий голос от криков дрожит,
И от страха сердце в лапы уходит,
Ее кормят ядом прохожие люди,
Птица так учащенно и тяжко дышит,
Они то ненавидят, то искренне любят,
А внутри птицу слышно все тише и тише,
-----------------------(Алексей Нейлов)-------------------------
Люди входят с улыбкой и смотрят на птицу,
Она то им споет, то вскрикнет навзрыд,
 Начинают внутри этой клетки толпиться,
Птица тихо лежит, ее тело дрожит,
Входят новые люди и палкою тычут,
Мол, давай поднимайся и дальше летай,
Но птица мертво лежит и не дышит,
Она и летит, но летит прямо в рай.


Рецензии