Москва, Андроньевский проезд, дом 6, корп 1

Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Всё в стремленьи к небосводу
Русь тянулась и росла
Словно души на свободу
Словно пламя изо тла
Где тот дивный дух империй
Храмы славы, медных труб
Всё стирает в красках время
Дух банален стал и груб
Словно птицу в клетку, заточили Русь
Красные химеры, ратники крови
Часть загнав в казармы,
                Часть загнав в тюрьму
Решётками идеи от мира оградив
Скорбно и печально, ныне на душе
Хоть давно сорвали красное клише...


Рецензии