Город и деревня, так не схожи

Город и деревня, так не схожи,
В них, -душа меняется всерьез.
Я в деревне сбрасываю кожу,-
Под стволы размашистых берез.
 
Оживает память,как дворняга,
Что прибилась жалобно скуля.
Молчаливый дом,перо, бумага,
Жизнь мне настоящую сулят.
 
Хоть седая,- все равно свобода,
Надо мною Млечный путь висит.
Световая вывеска от Бога,
Задает поэту нужный ритм.
 
Мятным Минту пьется свежий воздух
Вечер рассыпает звезд-пески.
Вдалеке чаруют песней воды
Зов русалок, сил их, - колдовских.
 
Сердце ждет неведомого знака,
Чтоб любовью наполняло грудь.
Но повсюду рыжая собака,
Своей мордой в память хочет ткнуть.
 
Мы уже не вместе! Не поможет!
Не сменил свободу я на бой.
Змеи тоже сбрасывают кожу,
Вот что я узнал,живя с тобой.
leon1


Рецензии