А что еще нужно на этой земле?

Я радуюсь, злому всему вопреки.
Доволен я жизнью, судьбой и делами.
Что Бог меня именно создал таким,
Каким я однажды предстал перед вами.
Я радуюсь снегу, синицам и небу,
Где милая тайна так близко во мгле,
Картошке в мундирах и батюшке хлебу.
А что еще нужно на этой земле?
Чтоб мог я о горнем мечтать бесконечно,
Постичь эту тайну и выдохнуть: "Я -
Частица, в которой пульсирует вечность,
В которой заложен весь смысл бытия"
И чутким вдруг стать, и внимательным к людям -
К соседям, прохожим, врагам и друзьям,
Ведь в каждом из них, как в бесценном сосуде,
Есть то, о чем плохо и мыслить нельзя...


Рецензии