Зима?

Ждала я зиму... настоящую, трескучую,
Холодную, морозную, могучую!
Бедовой встряски и тугого снега...
Под сенью звезд пухово-ватного ночлега...

Она ж пришла и разочаровала.
Квашней дождливой будто бы пугала...
И спорить стало с ней неинтересно.
- Зима! А не находишь себе места!

С такой зимой, пожалуй, затоскуешь!
Зачем явилась ты? Кого волнуешь?
Зимы ждала волшебной, настоящей!
А оказалась ты совсем пропащей...

На год грядущий даже не надеюсь.
Глядишь, и без тебя, сама развеюсь!!!


Рецензии