Коль поймешь

Проходит тупо день за днем,
Проходят и вчера, и завтра,
Свирепствует абракадабра,
Не видишь смысла ты ни в чем.
Перед тобой висит экран
Сознания. А если снимут,
Не выкрикнешь: «Но пасаран!»
И не уедешь к другу в Плимут.
«Жизнь существует без причин», –
Нам говорят ума руины,
«Не возвращался ни один», –
Свидетельствуют пилигримы.
Но мир сей есть сплошная ложь –
Обрадуешься, коль поймешь.


Рецензии