В печке

В печи хватало высоты,
Чтоб в топке мыться.
Зачем меня учила ты
Пить из копытца.
Как мыло жирная зола,
Хоть три до боли,
Но не отмоешь до бела
Козла рябого.
Долг вечно красен платежом,
Дом - пирогами,
Козлу уже не нужно жён,
С его рогами.


Рецензии