Ты мне берёзой белою приснилась

Ты мне берёзой белою приснилась,
Склонившись надо мной.
И тихо что-то напевала,
Своею нежною листвой.

То буд - то лебедь пролетая,
Парила в синих облаках.
И сон мой уносила,
В своих загадочных крылах.

Вот сон растаял я увидел,
Твои печальные глаза.
Твой стройный стан перегибался,
Как у того ручья зеленая лоза.

Но вдруг ты речкой обернулась,
И по дну ущелья потекла.
И удаляясь улыбнулась,
Как в небе яркая заря.

Твоя вода плескаясь шумно,
Скиталась по долине.
Она искала счастья,
Но только не в горах, а на равнине.

Где встретить должен я тебя,
Не в пышных сновиденьях.
А наяву коснуться губ твоих,
И закричать - Я счастлив!
Конец моим сомненьям.

Ноябрь 1973
Музыка,слова и исполнение Александр Сорочьев
Зарегистрировано в РАО


Рецензии