Ветренность

Поэзия высоким слогом
Звала меня в заветный храм.
Как часто жертвовал я словом
В угоду чувствам и страстям.

Порой поэт во мне хлопочет,
Порой повеса говорит,
А сердце всё чего-то хочет,
Чего-то пламенем горит.

Порою понукаю беса,
Уж седина виски прожгла,
Уже негоже быть повесой -
Пора степенности пришла.

И замечаю за завесой,
Где чувства тешил я и глаз,
Как ветренность под перевесом
Рассудка, сникнув, улеглась.

Но иногда по воле рока
Или капризами мечты,
Она, перемещая сроки,
Являет вновь свои черты

И словно бесноватый ветер,
Взметнув осеннюю листву,
Напомнит, что на белом свете
Ещё живу по существу.

Душа взрывается восторгом
И сердце, разгоняя кровь,
Как в недрах синхрофазотрона,
Рождает в атомах любовь

И как творение прогресса,
Приходит, прелести полна, -
Она, совсем не поэтесса,
А чудо – женщина – она.

Сродни явлению природы
Или пришествию Христа,
Проходит через все невзгоды -
Величественна и чиста.

Среди вселенского позорища -
Луч света в беспросветной мгле,
Мое бесценное сокровище
И вечный праздник на земле.


Рецензии
"Душа взрывается восторгом
И сердце, разгоняя кровь,
Как в недрах синхрофазотрона,
Рождает в атомах любовь

И как творение прогресса,
Приходит, прелести полна, -
Она, совсем не поэтесса,
А чудо – женщина – она."

В Е Л И К О Л Е П Н О

Анатолий Тарас   06.09.2016 10:38     Заявить о нарушении