Загадки
Я сочинил эти загадки.
Их дети разгадать в два счета смогут,
Но, если что, пускай родители помогут.
Он растет на ветке,
Любят его детки!
Из него и курага,
И начинка пирога,
На зиму варенье -
Просто объеденье.
Без подвоха мой вопрос.
Фрукт зовется ...?
(Абрикос)
Прячется за старым пнем,
К шляпке мокрый лист прилип.
Повезет,еще найдем
Аппетитный белый ...
(Гриб)
Крутилась будто бы юла,
Весь день в заботах провела.
В итоге меду собрала
Трудолюбивая ...!
(Пчела)
Житель парков и аллей,
Чирикает среди ветвей,
Клюет крошки с площадей
Вороватый ...!
(Воробей)
На поляне стоят вместе сморщенные старички.
Наберу себе в лукошко с той поляны я...
(Сморчки)
Свидетельство о публикации №116082005369