Беседа с одиночеством

В ночной тиши при свете полнолуния,
Душа скиталась, места не найдя.
Уставшая, нашла скамью за садом
И одиночество её присело рядом:

"Тяжело там внутри, только мука?"
 - Прошептало почти как без звука,
"Поглощать все нутро буду медленно,
Обидой и прошлым томя,
И навеки к тебе я приковано
Страхом, вечным сомненьем кормя."

Улыбнулась в ответ - забирай же,
Поглощай без остатка меня!
Затяни ты петлю, да потуже,
И пытай тело день ото дня!
Я сама себя кинула в пропасть,
Я дыхание себе прервала.
Танцевать я в аду буду вечность
И для этого тебя я звала!

"Одиночество не призывают!
Это боль, это мрак для других!"
- Ошибаешься. Все забывают,
Что с тобой правил нет никаких.
Я сама разложила колоду судьбы,
Пусть узрят и решат - перебор!
Ты свобода моя, ты мой выбор внутри,
Не позор, а себе приговор.


Рецензии